意外事故通报与研究

DAN 研究

DAN 是潜水生理研究的业界领导者,研究计计划几乎完全倚仗会员费及各界资助。DAN 的研究 揭露重要资讯,造福整个潜水界、改善全世界的休闲潜水安全。DAN 研究计划主题包括:

  • 潜水后搭机
  • 糖尿病与潜水
  • 年长潜水员研究

DAN 研究计划是由 DAN 会员与潜水业界支援赞助。如果没有 DAN,许多休𫔮潜水安全 的重要问题将无人探讨、无从解答。

DAN 亚太分部正在进行中的计划

  • 年度致死报告与分析:这些重要报告回顾潜水与浮潜相关死亡事件,提供详细的意外报告,表列相关事故肇因,并探讨这些死亡事故带来的教训。

  • 亚太地区水母危机:众所周知,危险水母会出没在澳洲北方海域,又以雨季为甚。当地发生 过众多严重或致死的水母螫人案例。较鲜为人知,也较未获宣导的是,其他多处亚太地区也存 在相似可能致命的水母品种。这些地方包括(但不限于)日本、泰国、马来西亚、菲律宾、印尼、 汶莱和越南。其中有些地区已成为热门旅遊景点,所以当地蜇伤事件频传。除此之外,网路媒介也让消息更加快速散佈。DAN 亚太分部亦参与了研究追踪危险水母在亚太各地区的出现情况。

  • 非致命潜水意外通报:非致命潜水意外比死亡意外多出许多。相关意外报告能提供诸多潜水意外重要资讯,相当有助于研究妥善预防措施。

我们积极接受多种问题的资讯,包括非致命溺水、减压疾病、设备问题、氧气毒性、船只冲突、 海洋动物伤害与其他问题。如果您发生或目睹危险潜水事故,也欢迎您与我们分享。

备注:该意外事故不一定需造成伤害。

进行通报你的经历和现场目击情况,请发送一份详细的事故描述报告至邮箱china@danap.org。

DAN 研究构想

您若对 DAN 资助研究有任何构想,欢迎将计划简介寄至china@danap.org