DAN 氧气供应 —— 潜水事故

我们强烈建议:所有的潜水人都应接受心肺复甦术与氧气供应的专门培训。掌握这类技能不仅对于潜水活动,同时也对日常生活具有非常重要的意义。

自 1991 年起,DAN 便[开⭒]始向水肺教练与潜水爱好者推出世界上普及程度最广的氧气供应课程计划。在 DAN 开发出氧气供应培训课程计划及一系列供氧设备之前,许多受伤的潜水人并没有受益于使用紧急氧气。

随着生活中诉讼纠纷事件的增多,潜水教练、潜水特许运营商、救生员以及其他专业人员目前正面临着越来越大的压力,他们必须确保在进行潜水或其他特定活动时,以及为存在危险或病人停留的特定工作场所提供适当的供氧设备以及训练有素的氧气供应员。

许多急救培训机构都也能提供氧气供应培训。但其中大多数的课程幷不是专门针对潜水运动而开设,和/或同时存在经验不足、教材不全或设备缺乏等问题。

DAN 开发出一套旨在为潜水人提供重要培训的氧气供应员课程计划。目前,这套课程计划得到了迅速发展,幷已成为全世界最受欢迎的潜水人氧气供应课程计划。

此课程计划适合于从新手到教练等所有级别的人员。课程内容包含一个能力单元:潜水事故中的供氧。该单元包含两个能力要素 —— 复甦及氧气供应员,每个要素的标准学时为 4 小时。

上述要素即可单独学习(多数国家以 DAN 氧气供应员课程为主),也可作为一个整体计划由一名符合资质的教练执教,标准学时为 8 小时。

学员必须年满 14 周岁或以上。此外,所有学员还必须完成复甦要素的学习,持有效的 CPR 证书;或必须经 DAN 教练评估以具有「合格的」CPR 技能。

大多数受伤的潜水人都存在呼吸特征,并需补充额外的氧气。潜水事故的氧气供应组件旨在教导学员掌握安全有效地完成这一任务所需的相关技能。培训课题包括潜水事故的识别、氧气供应的优点、预防与安全程序、针对有反应与无反应患者的氧气供应。合格学员将获得使用 DAN Oxygen Unit(DAN 供氧装置)或类似系统的资格。

复甦组件(若选)旨在培训学员掌握有关无反应患者管理以及心肺复甦(CPR)的技能。

此课程计划经过精心设置以符合当地的复甦与给氧协议,该认证可在全球范围获得 IDAN(国际 DAN 联盟)的认可。尽管 DAN 亚太区分部相信 DAN 类型的装置能满足大多数潜水人及潜水专家的需要,我们仍开设了多个扩展模块,以教授具有特殊需求或希望接受培训的学员使用更多先进的氧气设备。扩展模块包括 MTV-100、BVM 与闭路循环氧气复甦器培训。

DAN 还可为希望教授 DAN 氧气供应员课程计划的学员提供教练培训。学员一般要求为水肺潜水教练(或具有同等资质),并已参加过一项扩展培训课程计划,培训通常会在一名经验丰富的潜水医疗专家的密切督导下进行。而其他培训机构一般情况下不会对医疗知识进行如此直接而深入的介绍,并同时也很少对其教练培训课程计划进行监督。若需了解您所在地区的课程日期、地点及教练等资讯,请联络 DAN.

BACK