DAN 氧氣供應教練培訓

DAN 亞太區分部份別設立了為期一天的兩大獨立培訓模塊:

 

教練模塊 1 — DAN 氧氣供應教練-Instructor Module 1 - DAN Oxygen Instructor

本模塊包含所有必要的組件,以確保合格學員能順利教授 4 小時的 DAN 氧氣供應員模塊。課程內容與 DAN 美國以及 DAN 歐洲氧氣供應教練課程同步,由 DAN 亞太區分部教練培訓師執教。

培訓課題包括潛水傷害的識別、氧氣供應的優點、氧氣的處理與保存、輸氧系統、教學 DAN Oxygen Unit(DAN 供氧裝置)的使用、法律問題、課程準備、標準與程序。

順利完成教練模塊 1 的合格學員可獲得一級 DAN 氧氣供應教練資格。如前面所提及的,一級教練可以指導 DAN 氧氣供應員模塊,但不能傳授 DAN 心肺復甦模塊。

教練模塊 2 — 心肺復甦及潛水藥物-Instructor Module 2 - Resuscitation and Diving Medicine

本模塊由 DAN 亞太區分部教練培訓師以及潛水醫療專家(通常需要麻醉經驗)聯合執教,內容包括高級生理學、心肺復甦理論與實踐、針對潛水與特定非潛水疾病的傷害識別與管理、以及各種輸氧系統的動手實踐。

順利完成教練模塊 2 的合格學員可獲得二級 DAN 氧氣供應教練資格。二級教練將被批准為潛水社區及其他領域傳授 DAN 氧氣供應員以及心肺復甦模塊;換而言之,其可同時擔任DAN 氧氣供應教練與 DAN 亞太區分部 CPR 教練。

儘管 DAN 亞太區分部相信 DAN 類型的裝置能滿足大多數潛水人及潛水專家的需要,我們仍開設了多個擴展模塊,以教授具有特殊需求或希望接受培訓的學員使用更多先進的氧氣設備。擴展模塊包括 MTV-100、 BVM 與閉路循環氧氣復甦器培訓。

若需要,氧氣供應教練可以參加 4-6 學時的相關擴展課程計劃
(包含於初始供應員培訓學時以外),即可獲得教授此類設備的認證資格。

若需瞭解您所在地區的課程日期、地點及教練等資訊,請聯絡 DAN

BACK